伊賀焼
起源は7世紀後半から8世紀といわれ、当初は瓦や農具としての種壺などが中心でした。
室町末期から桃山時代初期に茶陶で名を広め、その伝統を今日に伝え継いでいます。
火いろ・灰かぶり・ビードロと呼ばれる窯変が特徴です。
TM © Rugby World Cup Limited 2015. All rights reserved.
その他
-芸術と文化-
神戸のジャズ
阿波おどり
西祖谷神代踊り
河内祭
花園の御田舞
春日若宮おん祭
長浜曳山祭り
朝日豊年太鼓踊り
伊勢万歳
伊勢大神楽
-楽しみ方-
京友禅
きつねうどん
越前打刃物
茶がゆ
京人形
怪山寺味噌
河内祭
近松ナウ
めはりずし
鹿角細工
↑
TOP
ツールバーへスキップ
WordPress について
WordPress.org
ドキュメンテーション
サポート
フィードバック
ログイン
検索