![RUGBY WORLD CUP™ PROUD HOST](http://kouiki.kansai.or.jp/main/wp-content/themes/leafnet-twentyseventeen/client/img/RWC_proudHost.jpg)
若狭めのう細工
![](http://kouiki.kansai.or.jp/main/wp-content/uploads/2017/12/098_main.jpg)
めのうの原石を低温(200?300C)で焼くと、美しく発色します。
この若狭独特の焼き入れの技法や、緻密な彫刻技術など、いくつもの伝統技を駆使し、時間と手間を費やして、繊細で味わい深いめのう工芸品は生み出されます。
この若狭独特の焼き入れの技法や、緻密な彫刻技術など、いくつもの伝統技を駆使し、時間と手間を費やして、繊細で味わい深いめのう工芸品は生み出されます。
TM © Rugby World Cup Limited 2015. All rights reserved.