越前打刃物
鎌倉時代(1185?1333)の末期を起源とする越前打刃物は、後に越後・播磨と並んで、農耕用打刃物の三大産地と称された、歴史と品質を誇ります。
日本古来の火づくり鍛造技術と手仕上げを基本に、素晴らしい切れ味の包丁・鋏・鎌などを生み出します。
TM © Rugby World Cup Limited 2015. All rights reserved.
その他
-芸術と文化-
神戸のジャズ
阿波おどり
西祖谷神代踊り
河内祭
花園の御田舞
春日若宮おん祭
長浜曳山祭り
朝日豊年太鼓踊り
伊勢万歳
伊勢大神楽
-楽しみ方-
彦根仏壇
越前和紙
伊勢大神楽
楽器糸
越前ガニ
越前焼
たこ焼き
奈良漬
浪華本染めゆかた
伊勢神宮
↑
TOP
ツールバーへスキップ
WordPress について
WordPress.org
ドキュメンテーション
サポート
フィードバック
ログイン
検索